Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Политика обработки персональных данных

1.Общие положения

1.1.Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении персональных данных (далее – ПДн), которые КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Бикинскому району» (далее – Учреждение) может получить от субъекта персональных данных или из общедоступных источников, в рамках исполнения уставной деятельности Учреждения.

1.2.Политика распространяется на ПДн полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

1.3.Настоящая Политика распространяется на следующие информационные системы Учреждения:

а)     Информационная система персональных данных «Учреждение социальной поддержки»;

б)    Государственная информационная система «Социальная защита населения».

2.Персональные данные, обрабатываемые Учреждением

2.1.Учреждение обрабатывает следующие категории персональных данных:

а)     Персональные данные физических лиц, работающих по трудовому договору с Учреждением (далее - Работники);

б)    Персональные данные физических лиц, являющихся стороной договора гражданско-правового характера (далее - Контрагенты);

в)     Персональные данные физических лиц граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и проживающих на территории Бикинского муниципального района (далее - Клиенты).

3.Цели сбора и обработки персональных данных

3.1.Учреждение осуществляет обработку ПДн Работников исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

3.2.Учреждение осуществляет обработку ПДн Контрагентов исключительно в целях исполнения договора гражданско-правового характера.

3.3.Учреждение осуществляет обработку ПДн Клиентов исключительно в целях проведения на территории Хабаровского края государственной политики в области социальной защиты населения, обеспечения социальными гарантиями и социальной поддержкой граждан пожилого возраста, ветеранов и инвалидов, семьи и детей, жертв политических репрессий, лиц, пострадавших в результате аварий и катастроф, уволенных с военной службы и их семей,  и других категорий граждан, нуждающихся в социальной защите, обеспечения социальным обслуживанием и реабилитацией нетрудоспособных категорий граждан, развития сети учреждений социального обслуживания.

4.Условия обработки персональных данных и их передачи третьим лицам

4.1.Учреждение вправе передать ПДн третьим лицам в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.2.При обработке ПДн Работников, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а)     Трудовой кодекс Российской Федерации (N 197-ФЗ от 30.12.2001);

б)    Налоговый кодекс Российской Федерации (N 146-ФЗ от 31.07.1998, N 117-ФЗ от 05.08.2000);

в)     Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (N 27-ФЗ от 01.04.1996);

г)     Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (N 125-ФЗ от 24.07.1998);

д)    Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (N 326-ФЗ от 29.11.2010);

е)     Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

ж)   Настоящая политика, утвержденная приказом директора;

з)     Положение о персональных данных, утвержденное приказом директора;

и)    Устав Учреждения.

4.3.При обработке ПДн Контрагентов, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а)     Гражданский кодекс Российской Федерации (N 51-ФЗ от 30.11.1994, N 14-ФЗ от 26.01.1996, N 146-ФЗ от26.11.2001, N 230-ФЗ от 18.12.2006);

б)    Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

в)     Настоящая политика, утвержденная приказом директора;

г)     Положение о персональных данных, утвержденное приказом директора;

д)    Устав Учреждения.

4.4.При обработке ПДн Клиентов, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а)     Федеральный закон «Об опеке и попечительстве» (N 48-ФЗ от 24.04.2008);

б)    Федеральный закон «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» (N 122-ФЗ от 02.08.1995);

в)     Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (N 120-ФЗ от 24.06.1999);

г)     Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (N 159-ФЗ от 21.12.1996);

д)    Федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (N 306-ФЗ от 7.11.2011);

е)     Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (N 256-ФЗ от 29.12.2006);

ж)   Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» (N 8-ФЗ от 12.01.1996);

з)     Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (N 184-ФЗ от 6.10.1999);

и)    Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (N 81-ФЗ от 19.05.1995);

к)     Федеральный закон «О ветеранах» (N 5-ФЗ от 12.01.1995);

л)    Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (N 181-ФЗ от 24.11.1995);

м)   Федеральный закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (N 1244-1-ФЗ от 15.05.1991);

н)    Федеральный закон «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» (N 175-ФЗ от 26.11.1998);

о)    Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (N 79-ФЗ от 27.07.2004);

п)    Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (N 157-ФЗ от 17.09.1998);

р)    Федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов» (N 125-ФЗ от 20.07.2012);

с)     Федеральный закон «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» (N 2-ФЗ от 10.01.2002);

т)     Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (N 76-ФЗ от 27.05.1998);

у)    Федеральный закон «О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)» (N 78-ФЗ от 17.07.1999);

ф)   Федеральный закон «О государственной социальной помощи» (N 178-ФЗ от 30.06.2002);

х)    Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (N 324-ФЗ от 21.11.2011);

ц)    Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (N 59-ФЗ от 02.05.2006);

ч)    Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (N 210-ФЗ от 27.07.2010);

ш)  Федеральный закон «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» (N 44-ФЗ от 05.04.2003);

щ)  Федеральный закон «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» (N 195-ФЗ от 10.12.1995);

ы)   Настоящая политика, утвержденная приказом директора;

э)     Положение о персональных данных, утвержденное приказом директора;

ю)  Устав Учреждения.

5.Изменение персональных данных

5.1.Субъекты ПДн имеют право требовать внесение изменений и дополнений своих ПДн, обрабатываемых в Учреждении, обратившись к лицу, ответственному за организацию обработки ПДн, при этом они должны иметь оригиналы подтверждающих документов, в соответствии с которыми вносятся изменения.

6.Меры, применяемые для защиты персональных данных

6.1.Учреждение принимает необходимые, достаточные технические и организационные меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней со стороны третьих лиц.

7.Изменение Политики. Применимое законодательство

7.1.Учреждение имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Учреждения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2.Действующая редакция хранится в месте нахождения Учреждения по адресу: 682970, Хабаровский край, г. Бикин, пер. Советский, 2.

7.3.К настоящей Политике и отношениям между субъектом ПДн и Учреждением подлежит применению право Российской Федерации.

8.Обратная связь

8.1.Лицо, ответственное за обработку персональных данных в Учреждении – начальник сектора, Рубан Е.Н.

8.2.Адрес электронной почты:

8.3.Почтовый адрес: 682970, Хабаровский край, г. Бикин, пер. Советский, 2.

8.4.Контактный телефон: (42155) 21-3-36.